Las empresas dedicadas a la restauración contarán con una ampliación de plazo para presentar sus candidaturas y ser premiadas por icorporar la innovación y mejora de conceptos en su modelo de negocio.
El sector de la hostelería y la restauración tiene una cita el próximo mes de marzo en IFEMA. Se trata del evento más importante del sector Horeca, en el que profesionales y empresarios se reúnen para conocer las claves y tendencias más importantes de la actualidad hostelera. Durante el evento se celebrarán también los Horeca New Business Model Awards 2023, los premios en los que HIP reconocerá aquellos proyectos que estén enfocados en mejorar la calidad de los servicios en el ámbito de la restauración.
Con estos premios, HIP reconocerá el liderazgo y la transformación de las empresas que trabajan día a día en la innovación en hostelería y restauración. Las áreas que se tendrán en cuenta en los Horeca New Business Model Awards para otorgar los premios serán las referidas a modelo de negocio, nuevos productos, equipos, gestión de la comunicación, procesos operativos, marketing o experiencia del cliente. De tal modo que las mejores iniciativas en digitalización, diseño y experiencia de usuario, sostenibilidad, desarrollo empresarial, nuevos modelos de negocio e innovación de producto para hostelería recibirán sus correspondientes reconocimientos.
Las categorías en las que se recoge la participación en los premios son en primer lugar, la innovación tecnológica en soluciones digitales que mejoren la gestión, operaciones y experiencia del cliente. Por otra parte, la innovación en productos o servicios que supongan una mejora en la calidad del servicio y la percepción final del cliente se dividirán en varias subcategorías. La arquitectura y el interiorismo también formarán parte de las temáticas por las que optar a los premios, siempre y cuando incluyan conceptos que proporcionen mejoras en la de operativa y experiencia final de los consumidores. HIP dará también reconocimientos a quienes cumplan con los Objetivos de Desarrollo Sostenible en sus modelos de negocio, productos o servicios. Finalmente, recibirán también una distinción los proyectos de desarrollo empresarial y la reinvención de conceptos en modelos de restauración independientes, en grupo o franquiciados, presenciales o digitales.
Aquellas empresas que deseen participar en estos premios podrán presentar su candidatura hasta el 27 de enero, gracias a una ampliación del plazo tras superar las expectativas de participación. Además, HIP 2023 será una oportunidad a la que no pueden faltar empresarios y profesionales del sector Horeca que quieran estar al día de las novedades y tendencias clave en hostelería durante este 2023.