Dark Kitchen

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Franquicias de Dark Kitchen rentables en España

El sector de las dark kitchen

Este concepto de negocio está actualmente en tendencia en el sector de la hostelería y la restauración, el cual va de la mano con el servicio delivery. Las dark kitchen o cocinas fantasmas son formatos originales de países como Reino Unido o Singapur, que se han extendido a nivel mundial, y donde el servicio en mesa es inexistente, ya que como su propio nombre indica son cocinas donde se elabora la comida para entregar, exclusivamente, a domicilio. 

Aunque es un modelo de negocio que está bastante implementado en otros países del mundo, no es hasta el año 2018 cuando empiezan a llegar los primeros conceptos de dark kichen a España, de la mano de la plataforma de delivery Glovo.

Este tipo de establecimientos experimentó un gran auge durante el periodo de pandemia, ya que era una opción para trabajar en el sector hostelero y seguir dando servicio a los clientes que estaban confinados en casa, es más, muchos de los negocios de restauración lograron sobrevivir gracias a las dark kitchen.

Son muchas las empresas que han incluido en su red de franquicias las cocinas fantasmas, ya que son formatos más económicos que no requieren de grandes superficies para la implantación del local y tampoco una gran plantilla, solo es necesario un pequeño espacio donde desarrollar la actividad con salida de humos.

Franquicias de dark kitchen

Uno de los grupos de restauración organizada más grande en España como es Avanza Food, dueño de enseñas como Carl’s Jr., Tony Roma’s o Tommy Mel’s, ha sabido adaptarse a los cambios acontecidos tras la pandemia, creando una división estratégica de dark kitchen. El grupo da la posibilidad de abrir una franquicia de cocina fantasma donde solo se cubran pedidos de entrega a domicilio, elaborando platos de las 6 marcas que forman el portfolio de Avanza Food.


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